АЛАГИРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е №  17/6

г. Алагир                                                                    «17» октября   2018 года

О присвоении звания «Почетный гражданин города Алагир»

Рассмотрев письмо  Штаба по подготовке празднования 100-летия ВЛКСМ, руководствуясь Уставом Алагирского городского поселения, принятым решением Собрания представителей 26.12.2013г. № 16, Собрание представителей Алагирского городского поселения решило:

1. Присвоить звание «Почетный гражданин города Алагир» -

Кайтову Александру Германовичу - ветерану органов внутренних дел, полковнику внутренней службы в отставке за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в дело воспитания молодежи.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Заря».

Глава муниципального образования

Алагирского городского поселения                                          А. Б. Кайтуков

Годы честной службы

Ветерану органов внутренних дел, полковнику внутренней службы в отставке Александру Германовичу Кайтову исполнилось 70 лет.

Родился он 24 февраля 1941 года в г.Алагире Северной Осетии. После окончания средней школы работал забойщиком в Садонском рудоуправлении.

С 1960 по 1973 год Александр Германович на комсомольской работе, пройдя путь от секретаря комитета комсомола до секретаря областного комитета ВЛКСМ. Будучи на комсомольской работе А.Г.Кайтов уделял большое внимание вопросам охраны общественного порядка. По его инициативе создавались и проводили активную работу по охране порядка в населенных пунктах комсомольские оперативные отряды.

5 ноября 1962 года Указом Президиума Верховного Совета республики за активную работу по охране общественного порядка в связи с 45-летием советской милиции А.Г. Кайтов в числе лучших членов ДНД был награжден Почетной грамотой.

Среди комсомольцев и молодежи республики Александр Германович  пользовался    большим    авторитетом.    Хороший    организатор, прекрасный   спортсмен,   честный   и   принципиальный   вожак   молодежи награжден медалью «За доблестный труд» и   знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле.

Неоднократно избирался депутатом и членом исполкома Алагирского районного Совета народных депутатов. После окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС  А.Г.Кайтов является членом комитета народного контроля республики, это ответственная партийная работа.

В 1975 году по рекомендации руководства республики он назначен заместителем министра внутренних дел Северной Осетии  по кадрам.

На практической работе А.Г.Кайтов проявил себя грамотным, честным, доброжелательным, инициативным руководителем. Много внимания уделял улучшению качественного состава милицейских кадров, пополнению органов внутренних дел подготовленными, обладающими чувством служебного долга людьми. Были приняты меры, направленные на создание резерва кадров на выдвижение, на повышение их теоретической подготовки и профессионального мастерства.

Широко использовались такие формы, как стажировка в должности, на которую планируется выдвижение сотрудника, участие в инспекторских проверках.

На службу в милицию все больше приходила молодежь, прошедшая армейскую закалку, воспитанники трудовых коллективов. Широкое распространение в органах МВД получили проведение конкурсов профессионального мастерства, аттестаций сотрудников в условиях широкой гласности.

Заместитель министра нередко присутствовал на собраниях при отчетах молодых сотрудников милиции перед трудовыми коллективами, рекомендовавших их на службу в органы МВД.

За активную работу в органах МВД А.Г.Кайтов награжден медалями «За безупречную службу» двух степеней, «Ветеран труда», Почетной грамотой МВД СССР «Отличный пропагандист МВД», знаком «За отличную службу в МВД».

После ухода на заслуженный отдых А.Г.Кайтов работал заместителем директора завода «Электроконтактор» по кадрам. В настоящее время работает в аппарате парламента РСО-А, принимает активное участие в общественной жизни республики.

В поздравлении в связи с юбилеем А.Г. Кайтова, подписанном министром внутренних дел МВД по РСО-Алания, генерал-лейтенантом А.Ф Ахметхановым, сказано: «Ваши высокие профессиональные качества, всесторонняя эрудиция, человеколюбие, честность и принципиальность снискали большое уважение, как людей старшего поколения, так и молодежи нашей республики.

В этот знаменательный день искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, добра, удачи, мира и процветания». Приказом Министра А.Г.Кайтов награжден знаком МВД по РСО-Алания «За отличие в службе».

Помощник министра, Председатель
Совета ветеранов МВД,